20160614快乐生活一点通:巧方法做出软烂酱牛肉

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:唐倩

发表时间:2016-12-27 10:35

  牛肉大家都吃过,牛肉的营养非常高的,并且牛肉的家常做法很多,但是有些人做出来的牛肉总是嚼不烂,但其实也炖了很长时间呀,今天小编就带大家跟着视频看看,如何巧做软烂酱牛肉。

  该视频主要文字介绍:

  搞定浓香软烂酱牛肉

  巧做酱牛肉

  做这个炖制酱牛肉的重要2种原料是缺一不可的,一个是黄酱,一个是白芷。黄酱:放入黄酱可以增加颜色,还能让煮出的牛肉带有酱香色。白芷:放入白芷可以增香,还能充分的让肉香发挥出来。

  原料

  牛健肉500、黄酱、花椒、八角、香叶、丁香、白芷、葱姜蒜。

  调料

  盐、糖、料酒、老抽、生抽、蒸鱼豉油、鸡汁。

  做法

  1、牛肉要选牛建子肉,洗净备用。

  2、取一根竹签不断的扎透牛肉,这样可以避免牛肉煮的过程中回缩的过紧。

  3、看,扎好后的很多眼。

  4、放入葱段,姜片,蒜瓣。蒜拍碎即可。

  5、倒入适量的料酒,可以稍多一些,滋润牛肉。

  6、放入黄酱(不可缺少的呦。)

  友情提示

  1、黄酱,不可缺少的呦。放入黄酱可以增加颜色,还能让煮出的牛肉带有酱香色。

  2、腌制牛肉的时候可以适当多放一些料酒,这样可以让牛肉得到很好的滋润。

  3、扎牛肉的时候,可以多扎一些孔,有助于煮出软烂的牛肉。

  4、做酱牛肉建议选择牛健子肉,牛健肉也是牛腿部肉,经常活动,会有很多筋脉。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有