20160107快乐生活一点通:粉蒸肉的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-02-05 15:51

  粉蒸肉的做法是我们大家都非常熟悉的,它吃起来没有油腻感非常美味爽口,适当食用有利健康。那么日常生活中粉蒸肉的做法大全究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  粉蒸肉的做法

  材料

  五花肉500克,大米1小碗,红薯一整块,葱。

  姜少许,花椒粒,花椒粉少许,盐,糖1小勺。

  味精,胡椒粉,五香粉少许,豆瓣酱,老抽1小勺。

  做法

  1、首先我们就是要将买回来的五花肉收拾干净,除去残留的毛,然后放在冷水中浸泡1小时,泡去血水后洗干净。

  2、锅中加入适当冷水,能没过肉一些即可,放入姜片、葱段与少许花椒粒,煮至肉变白即可出锅放凉到不烫手。

  3、趁凉肉的功夫炒大米,炒至金黄色出锅放凉碾碎。

  4、将肉切成合适大小的片状后放在碗中,紧接着加入姜末、葱末、花椒粉、豆瓣酱、老抽、糖等进行充分地搅拌,然后将其静置30分钟。

  5、再拿一个碗,将腌好的肉一片片放到碗底,让肉皮朝下一片叠一片像盖瓦一样放满碗底。

  6、把红薯去皮切滚刀块,放入腌过肉的容器中拌匀使其裹上剩下的米粉,将拌好后的红薯块铺到码好的肉片上。

  7、蒸锅中加水将装好的碗入锅蒸。大火一个小,香喷喷的米粉蒸肉就可以出锅了。

  8、然后去一个大一点的盘子扣在碗上面,紧接着就要快速将碗翻过来,这样肉就会倒在盘子上,然后撒上葱花或香菜即可。

  小诀窍

  1、蒸肉时在蒸锅上扣一个空碗可使水份蒸发得慢,肉熟的快。

  2、用同样的方法还可以做粉蒸排骨、粉蒸肥肠、粉蒸牛肉,至于碗底可用红薯也可用土豆、芋头、干萝卜丝、干豇豆

  粉蒸肉

  材料

  五花肉,料酒,老抽,生抽,少许胡椒粉。

  蒸肉米粉,高汤,土豆,葱花。

  做法

  1、五花肉切成薄片,加料酒、老抽、生抽、少许胡椒粉拌匀腌四小时。

  2、腌好的肉片加蒸肉米粉,浇一大勺高汤再次拌匀。

  3、土豆去皮洗净,切厚片。

  4、蒸笼底垫上蒸笼纸,先铺一层土豆,再放步骤(2)里处理好的五花肉。

  5、入锅蒸,大火至水开后,转中小火30分钟,出锅前撒葱花即可。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有