20160624快乐生活一点通:啤酒炖牛肉的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:唐倩

发表时间:2017-01-22 10:32

  啤酒,在夏季是为常见的,吃过啤酒鸭,但是你知道吗,啤酒炖牛肉也是一道非常美味的菜肴哦,那么如何制作啤酒炖牛肉呢?下面就随着快乐生活一点通栏目来学习一下啤酒炖牛肉的做法吧。

  该视频主要文字介绍:

  食材明细

  牛腱子肉约400克、啤酒100毫升、干辣椒4个、油1汤匙、姜1小块、胡萝卜1个、大蒜3瓣、八角2枚、花椒10粒、冰糖适量、老抽适量、生抽适量、盐适量。

  啤酒炖牛肉的做法步骤

  1牛肉洗净血水切成块。姜蒜去皮拍散。

  2牛肉放入小盆中,加入油、冰糖、干辣椒、花椒、姜蒜搅拌均匀。

  3倒入啤酒搅拌均匀。

  4放入老抽、生抽、八角、盐搅拌均匀。

  5胡萝卜去皮洗净切成块。

  6胡萝卜放入牛肉中搅拌均匀。

  7把牛肉倒入炖盅内。

  8炖盅放入小熊炖锅内,接通电源,选择“肉类”功能,炖锅结束工作后即可食用。

  啤酒炖牛肉----高压锅版的做法步骤

  1准备食材。新鲜牛肉1000克、蟹味菇一包、啤酒一罐、红辣椒10个左右、姜一块、蒜一头、八角3枚、花椒适量、香叶适量、酱油半碗、白糖适量、盐适量。

  2将牛肉切成2厘米左右的方块,姜切片。

  3牛肉焯水。一定要冷水下锅。

  4水开后,将肉捞出放入高压锅内。

  5趁热倒入酱油、白糖迅速拌匀。

  6加入花椒、八角、香叶、姜、红辣椒、蒜拌匀。

  7倒入啤酒、蟹味菇。加入适量的盐。

  8盖好高压锅盖,选择牛肉按钮即可。当提示音响起,就说明牛肉已经炖好了。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有