20170822快乐生活一点通节目:五彩烤肉串的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:陈娟

发表时间:2017-08-24 10:23

  烧烤是很多人都喜欢的小吃之一,但有时候总觉得额外面做的没有自己的干净,你知道五彩羊肉串没么做吗,羊肉的功效有哪些呢,吃羊肉有什么好处呢,下面随着快乐生活一点通节目一起来学习一下五彩烤肉串的做法吧。

  该视频主要文字介绍:

  五彩烤肉串的做法

  用料

  小脆皮肠、彩椒、香菇、洋葱、烤肉酱。

  步骤

  1、小脆皮肠表面用刀划两道,以便入味。

  2、彩椒、香菇、洋葱洗净分别切适当大小。

  3、用竹签将小脆皮肠、洋葱、彩椒片、香菇片依次串上。

  4、用小毛刷刷上少许色拉油,烤肉酱...烤10分钟拿出来再刷一遍,烤至蔬菜软即可。

  烹饪技巧

  1、竹签一定要用水泡透,否则会烤焦。

  2、羊肉尽量切大块点,烤后会缩水变小。

  3、第一次烤的时候只洒孜然辣椒粉,不洒盐,过早洒盐容易使肉变老。

  4、后盐要洒多点,因为没有腌制入味,咸味完全来自外层的盐。

  5、我刚开始在中层烤,后来发现应该放在烤箱下层接近发热管的地方烤更容易烤好。

  吃羊肉的好处

  1、春季吃涮羊肉火锅益处多多,有助身体健康,塞外春涮羊肉在配制火锅时加入了去火中草药,外加菊花、雪梨茶,常吃不仅不上火,而且起到利肺的功效。

  2、夏季吃热性羊肉,伴以葱、姜、蒜、花椒等热性佐料,能刺激人体大量排汗,释放体内毒素。这是一种非常好的食疗方法。

  3、秋冬时节,食用羊肉用于温补对身体大有裨益。中医说它是助元阳、补精血、疗肺虚、益劳损之妙品,是一种良好的滋补强壮食物。由于羊肉含有铁钙、铁质,高于猪、牛肉,所以吃羊肉对肺病、气管炎、哮喘和贫血、产后气血两虚及一切虚寒证为有益。

  4、在冬季,人体的阳气潜藏于体内,所以身体容易出现手足冰冷,气血循环不良的情况。按中医的说法,羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补肾、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾的功效,所以冬天吃羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体,实在是一举两得的美事。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有