20170220快乐生活一点通栏目:红酒里脊的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:陈娟

发表时间:2017-02-20 10:43

  猪肉大家在生活中是会经常吃到的,而且很常见,今天要给大家带来的一道菜就是红酒里脊,对于红酒,适量的喝对身体是大有好处的,里脊的做法有很多,但你们知道如何做红酒里脊吗,下面随着一点通栏目一起来了解红酒里脊的做法吧。

  该视频主要文字介绍:

  红酒里脊的做法

  原料

  里脊肉、生菜、红葡萄酒、酸梅酱。

  调料

  盐、生粉。

  做法

  1、里脊肉切块,用刀背拍成薄片,用盐、红葡萄酒腌30分钟,吸干水分;

  2、将里脊肉拍上一层薄薄的生粉,放锅里炸熟。蘸酸梅酱包着生菜吃。

  糖醋里脊

  原料

  里脊肉、番茄酱、淀粉、鸡蛋、芝麻、姜、盐、胡椒粉。

  做法

  1. 姜磨成泥,挤出汁;里脊肉切成等量大小的方块,用筷子放在下面,横着切成片,竖着切成条。

  2. 切好的里脊丝,用盐、白胡椒、蛋清、姜汁,抓匀腌渍10分钟,用干淀粉拌均匀,放在漏勺里。

  3. 漏勺浸入八成热油里,迅速炸定型,捞出来,复炸一次,装盘。

  4. 水淀粉放入一点芝麻。

  5. 锅里放番茄酱、白糖、半碗水,一起熬煮1分钟,芝麻水淀粉勾芡,浇在立即肉上即可。

  橙香里脊

  原料

  里脊220克、油、盐、花椒粉、葱白15克、姜丝6克、橙汁3大勺、白醋1大勺、白糖2大勺、淀粉130克。

  做法

  1. 里脊肉洗净,切成长条形的厚肉片,放入少许盐、胡椒粉、料酒、油,抓匀,静置约10分钟。

  2. 葱切丝;姜切丝;碗中放入橙汁、白糖、白醋、凉水,调匀成汁。

  3. 淀粉倒入盆中,一点加入适量清水,干稀度为抓时顺手淌细汁为宜,再加几滴油拌匀。

  4. 锅内放多油,待油温升至六、七成热时将肉片挂上淀粉糊一片片下入油锅,炸至肉片金黄,定型后捞出,待油温再升高些放入全部肉片再炸约三十秒让颜色更深些,捞出。

  5. 炒锅放少许油,倒入葱、姜丝,略炒出香即倒入调汁,炒匀后分两次倒入少许水淀粉勾芡。

  6. 倒入炸好的肉片翻炒使之挂上均匀的调汁,滴入少许明油,翻炒几下即可。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有