20170328快乐生活一点通节目:煎皮皮虾的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:陈娟

发表时间:2017-03-28 10:40

  皮皮虾大家都知道的,网络上还有一组比较火的皮皮虾表情包呢,说起皮皮虾,它的营养价值非常高,皮皮虾的做法也有很多种,在生活中想要吃皮皮虾,为难的就是剥皮呢,那么如何快速剥皮皮虾呢,下面快乐生活一点通节目就给大家带来剥皮的妙招以及煎皮皮虾的做法

  该视频主要文字介绍:

  如何快速剥皮皮虾

  第一种方法

  1.把尾部外面两个小脚拧断,然后捏着尾部轻轻往上一折,再拧掉。

  2.用根筷子从尾部贴着虾壳插到头附近。

  3.左手把壳折开,右手按筷子,两手同时反方向用力。

  4.背部整个壳就掀开了。

  另一种方法

  头部数下第四节开始把边上一侧的壳轻轻掀开,一手捏着头,另一手拿着壳一掀就搞定。

  煎皮皮虾的做法

  用料

  主料

  皮皮虾9只。

  辅料

  柿子椒半个、红椒半个、色拉油适量、椒盐适量。

  做法

  1.皮皮虾刷洗干净,用厨房纸吸干表面水份(一定要吸干哈,否者等下油炸有危险会爆锅)。

  2.青红椒洗净去蒂去籽切成小丁。

  3.锅中放稍多的油,油温上来把弄干水份的皮皮虾放入油锅中,大火炸3~5分钟,至虾壳有脆感。

  4.炸虾的油倒出,锅中留底油,煸香青红椒丁。

  5.倒入炸好的皮皮虾,翻炒几下。

  6.撒适量椒盐粉,翻炒均匀即可出锅。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有