20170818快乐生活一点通2017:脆皮菠萝咕咾肉的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:陈娟

发表时间:2017-08-25 10:58

  在生活中我们是经常吃肉的,有些人是无肉不欢,肉的做法有很多,红烧、小炒或者是炭烤,但是今天快乐生活一点通2017要教给大家的是脆皮菠萝咕咾肉的做法,你知道菠萝咕咾肉怎么做吗,一起来看视频吧。

  该视频主要文字介绍:

  脆皮菠萝咕咾肉的做法

  主料

  肉300克,菠萝150克,面粉30克,淀粉50克,泡打粉4克,油菜叶150克。

  配料

  酱25克,白醋40克,白糖50克,油50克,盐3克,姜汁少许,鸡蛋黄1个。

  做法

  1、将猪肉切成厚约0.7厘米的片,放入盐,味精,鸡蛋,生粉,料酒腌味。菠萝切三角块。

  2、猪肉片挂鸡蛋液,干淀粉。

  3、将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁。

  4、猪肉片入热油锅内炸熟。

  5、将料头爆香,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成。

  菠萝咕咾肉的做法二

  1.猪里脊两面改刀,切小块,用酱油、盐、胡椒粉、鸡蛋清腌半小时。

  2.腌肉的同时,把菠萝切块儿,加冰糖煮成冰糖菠萝。煮好后大部分留着当水果吃,连菠萝带汤水的一小碗准备做菜用。

  3.腌肉的同时,把一个青椒和一个红椒洗净、切块,再准备一盘淀粉和面粉的混合物。

  4.炒锅倒油,同时把腌好的里脊肉在淀粉、面粉里滚一下,一块一块下热油里炸,稍定型,快速出锅。

  5.把炸过一遍的肉块再复炸一次,炸到想要的焦黄色。

  6.另起油锅,炒青红椒片,倒入一小碗冰糖菠萝,倒入炸好的里脊肉块,加番茄酱一大勺,盖盖大火收汁,煮至汤汁粘稠,出锅。

  烹饪技巧

  1、里脊肉切块前改刀,更入味;

  2、复炸一次更好吃,别怕肉厚炸不熟,后面还有炖煮的时间。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有