20170907快乐生活一点通菜谱:紫苏板栗鸡

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

图文作者:江苏民福康科技股份有限公司

责编:陈娟

发表时间:2017-09-14 10:55

  紫苏叶,别名又叫苏叶;紫苏不仅名字好听,而且在我们生活中还发挥着非常重要的功能,紫苏的功效有很多,可以开胃,今天快乐生活一点通菜谱推荐给大家的就是紫苏板栗鸡,你知道如何做紫苏板栗鸡吗,下面与其跟着视频学起来吧。

  该视频主要文字介绍:

  紫苏板栗鸡

  材料准备

  主料:板栗250g,鸡肉500g,紫苏20g。

  辅料:油,盐,糖,味极鲜,花雕酒,葱15g,红萝卜1根,姜15g ,柱侯酱。

  做法

  1、红萝卜切块,紫苏切丝,葱切段,姜切片,鸡肉切大块加入适量的柱侯酱,味极鲜,糖,盐腌制。

  2、热锅烧油,把鸡肉、姜葱放入,沿锅边蘸洒花雕酒,可以去腥气,鸡肉煎至金黄后放入板栗一起翻炒。

  3、加入适量的开水后放入红萝卜块,煮滚后,加入盐、糖、味极鲜调味,烧制15分钟。

  4、红萝卜与板栗已经完全成熟时,开大火收汁且放入紫苏,翻炒均匀后转入砂锅,烧滚后上桌。

  炸紫苏鸡

  原料:鸡腿肉、紫苏叶、芥末、面粉、淀粉、水、鸡蛋、油、料酒、日本酱油、抹茶盐(可用芝士盐或普通盐代替)。

  做法

  1、鸡腿肉去骨,切条状;

  2、用日本酱油,盐与料酒腌制;

  3、紫苏叶泡洗干净后擦干;

  4、将鸡腿肉摊开,放上紫苏叶和芥末后卷折起来;

  5、将面粉,淀粉与鸡蛋加水制成面糊。把4裹上面糊,入油锅180度炸熟;

  6、炸好后捞出配合抹茶盐或其他调料,再放上清炸紫苏叶装饰即可。

  紫苏生炒鸡

  原料:穗香鸡、紫苏叶。

  做法

  1、鸡洗净斩件,紫苏叶冲洗干净。用姜片起油锅下鸡爆炒;

  2、用猛火把鸡的油脂迫出来后把紫苏叶放入继续爆炒至六成熟时放少许糖、盐、酱油和蠔油用中火爆炒至熟即可。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有