20170911快乐生活一点通视频:果皮酱蒸大黄鱼

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:陈娟

发表时间:2017-09-12 11:10

  鱼的种类有很多,虽然说在平时生活中,我们经常可以吃鱼肉,但是大多数人还是会选择吃鲫鱼,今天要给大家推荐的是大黄鱼,你知道大黄鱼的做法有哪些吗,大黄鱼的营养价值是什么呢,下面跟着快乐生活一点通视频一起来学习一下果皮酱蒸大黄鱼吧。

  该视频主要文字介绍:

  果皮酱蒸大黄鱼

  黄花鱼收拾干净后,在鱼身抹一层盐腌制一下。

  腌好后擦干水分,在鱼背肉厚的地方划几刀,容易入味。

  在鱼身裹一层面粉,锅里倒油,加热,开始煎鱼。

  一面煎好,翻面,煎好后关火备用。

  准备葱、姜、八角和红椒。

  碗里倒醋和少量老抽,加白糖调匀,锅里倒油,加热,辣椒下锅炒出香辣味。

  葱、姜和八角一起下锅炒出香味,加两勺豆瓣酱继续炒出酱香,倒入第七步料汁略炒。

  加清水,把黄花鱼放锅里,盖上锅盖,焖20分钟,汤汁变浓后,关火。

  大黄鱼的营养价值

  1. 大黄鱼含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱和中老年人来说,食用大黄鱼会收到很好的食疗效果;

  2. 大黄鱼含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效。

  3.中医认为,大黄鱼有和胃止血、益肾补虚、健脾开胃、安神止痢、益气填精之功效,贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚者食用大黄鱼尤为适宜。

  大黄鱼的饮食禁忌

  1.大黄鱼是发物,哮喘病人和过敏体质的人应慎食。

  2.大黄鱼不能与中药荆芥同食。

  3.吃鱼前后忌喝茶。

  4.不宜与荞麦同食。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有